Работа более 9 предприятий Тульской области приостановлена из-за странного запаха

В городе Новомосковск Тульской области приостановлена работа нескольких крупных предприятий из-за появившегося запаха «химии», сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы областного управления МЧС.

Областная лаборатория Роспотребнадзора сделала анализ проб воздуха, который показал присутствие химического вещества, сказал собеседник агентства. При этом, по его словам, обнаруженные вещества не имеют отношения ни к одному из расположенных на территории города производств, согласно их паспортам.

По данным агентства, в перечень проверяемых предприятий вошли НАК «Азот», «Проктер энд Гэмбл Новомосковск», «Новомосковский Хлор», «Оргсинтез», «Полипласт», «Аэрозоль Новомосковск» и другие. Была также приостановлена деятельность предприятий по переработке вторичной пластмассы: «Вторпласта», «Грандполимера» и, согласно предписанию Роспотребнадзора, планируется приостановка деятельности «Омега-Сервиса», уточняет агентство.

По словам собеседника агентства, превышений концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе не выявлено, решено провести дополнительные проверки предприятий, использующих в своем производстве опасные химические вещества.

Новомосковск — второй по величине город в Тульской области, специализирующийся на выпуске химической и строительной продукции, в нем проживает более 130 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»