Рабочим стройки космодрома «Восточный» будут погашать долги ежедневно

Строителям космодрома «Восточный» в Приамурье начали погашать задолженность по заработной плате за январь и февраль этого года, — сообщил РИА Новости представитель областной прокуратуры.

- Проведено рабочее заседание оперативного штаба «Спецстроя» России по строительству космодрома «Восточный», на котором принято решение об обеспечении ежедневного, начиная с 31 марта 2015 года, погашения задолженности по заработной плате работникам ООО «Стройиндустрия-С» за январь-февраль 2015 года, — сказал собеседник агентства.

По его словам, работникам предприятия уже начата выплата задолженности. Этот вопрос находится на особом контроле прокуратуры Амурской области до полной выплаты всех долгов.

Космодром «Восточный» строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. Космодром должен обеспечить независимый доступ в космос и решение самого широкого спектра космических задач с территории России.

Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть. В 2013 году выяснилось, что федеральное правительство не получало полной информации о задержках, в итоге был уволен руководитель «Дальспецстроя».

Новости по теме
Следующая новость Япония ждет визита Путина

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»