Рабочие завода «Бор» в Приморье приостановили работу из-за долга по зарплате

Свыше 100 сотрудников градообразующего завода «Бор» в городе Дальнегорске в Приморье приостановили работу из-за долга по зарплате. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя профсоюзного комитета предприятия Сергея Матвеева.

- Долг по зарплате превышает 38 миллионов рублей, по последним данным, работу приостановили 110 человек, — сообщил Матвеев. По данным Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК), срок задержки зарплаты работникам составляет около 20 дней.

Ранее сообщалось, что в марте будут сокращены более 2,5 тысячи работников завода в рамках процедуры банкротства, что станет самым массовым сокращением в регионе за последние 10 лет.

По данным ФППК, задержки зарплаты также наблюдаются на предприятии «Дальэнергоремонт», в коррекционном доме №2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей во Владивостоке. Счета этого учреждения арестованы из-за задолженности перед Пенсионным фондом.

«Режим неполного рабочего дня введен на Центральном автомобильном ремонтном заводе (25 ЦАРЗ) в Уссурийском городском округе. Работники могут трудиться лишь четыре часа в день», — сообщает ФППК, не уточняя сумм долга.

АО «ГХК «Бор» — градообразующее предприятие Дальнегорска и самое большое по численности работников предприятие в городском округе. Завод выпускает 20 видов боросодержащей продукции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»