Рабочие приступили к ремонту одной из опор ЛЭП в Херсонской области

В Херсонской области сотрудники национальной энергетической компании «Укрэнерго» начали работы по ремонту разрушенных опор линий электропередач в регионе, сообщает РИА «Новости».

По словам инженера компании, в настоящее время ремонтные бригады приступили к работам на линии «Каховка—Титан». На проведение ремонта получено разрешение от участников блокады.

Вчера вечером состоялись переговоры, в котором приняли участие руководители «Укрэнерго» и участники энергетической блокады Крыма из непризнанного крымско-татарского меджлиса и экстремистской группировки «Правый сектор» (ее деятельность запретили на территории РФ), которые блокировали подход к подорванным опорам линий электропередач. Экстремисты назвали одним из условием допуска рабочих к разрушенным опорам ЛЭП «гарантированные непоставки в Крым электроэнергии».

Как сказал телеканалу «112 Украина» глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, чтобы обеспечить эту гарантию, «Укрэнерго» должно разрезать провод на всех четырех линиях на анкерных опорах, ближайших к месту событий.

В ночь на 22 ноября Крымский полуостров остался без электрической энергии из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Кремль уже поторопил Киев в вопросе восстановления электроснабжения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»