Рабочие перекрыли железнодорожный мост в Киеве с требованием погасить долги

Активисты профсоюза «Серп и молот» перекрыли недавно построенный железнодорожный мост на Выдубичах в Киеве, требуя погасить долги по зарплате, сообщает в Twitter журналист радио «Свобода» Александр Баштовый.

На фотографиях, выложенных журналистом в Instagram, видно, что рабочие вышли на рельсы под лозунгами «Работа — зарплата = рабство», «Профсоюзам — свободу избрания». По словам журналиста, они скандируют «Зарплаты! Чиновников — в тюрьму!» и «Рабочие не рабы».

По словам Баштового, митингующие не пропустили технический поезд, из-за чего ему пришлось остановиться и сдать назад.

Как подчеркивают организаторы акции, ее главная цель — добиться выплаты заработной платы мостостроителям. Активисты заявляют, что люди почти что на протяжении года не видели своих денег. Они также отмечают, что руководство ответственной за возведение моста компании грозит строителям увольнениями, если те перестанут работать.

Пресс-секретарь заказчика работ — Юго-Западной железной дороги — Анна Малиенко рассказала «Вестям», что организация полностью расчиталась с подрядчиком, однако изданию не удалось связаться с руководителем компании-подрядчика, поскольку у того был выключен телефон. 

700-метровый железнодорожный мост над автовозкалом на Выдубичах был открыт в Киеве на прошлой неделе. Его строительство началось еще в 2006 году.

Как сообщает Ukranews, общая стоимость работ по строительству моста составила 255 млн гривен (1 млрд рублей), плюс вынос коммуникаций и других сетей обошелся в 180 млн грн (900 млн рублей).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»