Рабочего насмерть завалило глыбой соды в Башкирии

Рабочего Башкирской содовой компании в Стерлитамаке насмерть прибило глыбой соды, сообщил «Интерфаксу» главный инспектор профсоюза «Союз труда» Денис Громов.

По его словам, в момент трагедии на месте происшествия находились трое рабочих. На них обрушилась емкость, на стенки которой налипла кальцинированная сода. Двое рабочих успели освободиться и не пострадать, третий потерял сознание — «буквально через несколько минут произошло второе обрушение, это все придавило его».

Погибший был работником подрядной организации, которая выполняла работы очистные работы в цехе фасовки и отгрузки, уточнил собеседник агентства.

Башкирская содовая компания входит в ОАО «Башкирская химия». Это одно из крупнейших российских предприятий химической промышленности. Предприятие объединяет несколько производств, выпускающих более 20 наименований химической продукции, в том числе кальцинированной соды, очищенного бикарбоната натрия (пищевая сода), белой сажи, хлористого кальция и извести. Продукцию Башкирской содовой компании потребляют десятки тысяч предприятий и организаций по всей России и более чем в тридцати странах мира. В Стерлитамаке производится более 58% российской кальцинированной соды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»