Qiwi заблокировал счет «Росузника»

Платежный сервис Qiwi заблокировал счет правозащитной организации «Росузник», сообщил «Русской планете» координатор организации Сергей Власов.

По его словам, акционеры Qiwi приняли решение отказаться от работы с «Росузником» и подобными организациями. На момент блокировки счета на нем находилось около 150 тысяч рублей, все эти деньги правозащитникам пообещали вернуть.

Ранее сегодня счет «Росузника» заблокировал оператор PayPal. «События совершились одновременно, видимо, власть надавила на PayPal, который недавно вышел на российский рынок, у них были неплохие перспективы», — считает координатор правозащитной организации.

Власов подчеркнул, что после блокировки счетов в системах Qiwi и PayPal у «Росузника» остался только счет в системе «Яндекс.деньги».

В начале марта со счета правозащитной организации в системе Qiwi похитили почти 500 тысяч рублей, а до этого пароль от электронного кошелька несколько раз попытались поменять. На следующий день Qiwi вернули «Росузнику» похищенные средства.

Новости по теме

Комментарии

28 мая 2014, 21:10
А по какой причине они заблокировали счета? Как это аргументируется? Деньги конечно может и вернут, но я все равно не понимаю причин таких действий.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»