США пытаются подсчитать потери вне зон активных боев

Американские военные в течение 2009-2015 годов нанесли 473 удара по целям вне зоны активных боев по территории Афганистана, Ирака и Сирии.

Жертвами таких ударов стали от 64 до 116 мирных жителей, следует из отчета национальной разведки США. В отчете организации говорится, что с 20 января 2009 года по 31 декабря 2015 были убиты до 2581 боевиков.

Как пишет РБК, эти данные не включают в себя погибших на территории Афганистана, Ирака и Сирии, поскольку в этих странах идут активные боевые действия. Эксперты расходятся в оценках количества жертв ударов, которые приводят правительство США и правозащитные организации.

В настоящее время неправительственные организации считают, что за тот же период количество убитых при ударах мирных жителей составляет от 200 до 900 человек. Собственно, в самой разведке США признают, что не имеют достаточной информации для точного анализа количества ударов, однако заявили, что правительственные данные более достоверны, поскольку методология подсчета жертв была отработана годами.

По данным военных, разведка и аналитики обладают большими возможностями по идентификации погибших и установлению их принадлежности или ​непринадлежности к вооруженным формированиям. А неправительственные организации, которые оперируют данными из прессы и заявлениями самих боевиков, подвержены воздействию пропаганды, которая стремится увеличить количество погибших среди некомбатантов, считают в военном ведомстве США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»