Пытавшийся облететь вокруг света за 30 дней подросток разбился в Тихом океане

Американский юноша Харис Сулеман, пытавшийся установить мировой рекорд по возрасту совершения кругосветного путешествия на одномоторном самолете, разбился у островов Американского Самоа в южной части Тихого океана, сообщили CNN родственники молодого человека.

17-летний Сулеман путешествовал со своим отцом Бабаром — также пилотом. К настоящему моменту известно об обнаружении тела только Хариса, поиски отца продолжаются. О причине смерти молодого человека не сообщается.

Сулеманы отправились в путешествие на самолете Beechcraft Bonanza A36 19 июня и планировали добраться до родного Плейнфилд в штате Индиана 26 июля. По пути они собирались преодолеть около 42 тысяч километров с 26 остановками.

По данным службы береговой охраны США, оба пилота были одеты в гидрокостюмы, которые должны были помочь им выжить на воде, а также были проинструктированы по поведению в случае катастрофы.

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2014, 09:13
теперь он будет самым молодым пилотом разбившемся при попытке облететь земной шар на одномоторном самолете...и попадет в Книгу рекордов Гиннеса...
24 июля 2014, 09:14
хотя можно было пилотом назначить и какую - нибудь собаку - спаниеля какого нить , а потом написать - мол собака облетела на самолете землю за 30 дней
24 июля 2014, 09:55
У меня тоже есть подозрения, что основную часть перелета самолетом управлял отец, а сын, выпросив-таки взять штурвал в свои руки, тут же загубил все дело.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»