Пытавший женщину карандашом казанский майор полиции получил условный срок

Суд в Татарстане приговорил к четырем годам условно бывшего сотрудника УБЭП МВД республики Сергея Толстых за пытки женщины карандашом, сообщает «Открытое информационное агентство».

Ранее прокуратура потребовала назначить экс-майору полиции наказание в виде пяти лет условно. Защита потерпевших настаивала на реальном лишении свободы.

В январе 2007 года Толстых незаконно ворвался в квартиру Алены Аппановой и, угрожая насилием, потребовал проехать с ним. Через месяц он доставил женщину в свой кабинет, где сдавливал ей пальцы с помощью карандаша. В марте того же года Толстых ворвался в детский сад и потребовал выдать ему четырехлетнего сына Аппановой, однако сотрудники учреждения спрятали ребенка и вызвали милицию.

В 2008 году Толстых заставлял главу ТСЖ «Икар-2» Ильдуса Нагуманова заключить договор с частной охранной фирмой, учредителем которого был его младший брат. Для этого он протаранил на автомобиле шлагбаум ТСЖ, за что извинился через три года.

Экс-майор полиции обвинялся в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286) и умышленном уничтожении или повреждении имущества (ст. 167 УК РФ).

Толстых был признан виновным по двум эпизодам в отношении Алленовой, по двум другим эпизодам он был оправдан, а еще по двум его вина была доказана, но дело было прекращено в связи с истечением срока давности, отмечает агентство. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»