Пытавшей приятеля утюгом ради 2 тысяч рублей женщине из Поволжья дали 5,5 лет колонии

Суд приговорил к пяти годам и шести месяцам колонии 35-летнюю жительницу города Отрадного в Самарской области Анну Татарнович, обвиняемую в пытках знакомого утюгом ради 2 тысяч рублей, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, утром 23 июля прошлого года неоднократно судимая Татарнович была в гостях у знакомого в Отрадном, где они вместе выпивали. Когда мужчина уснул, женщина похитила с его шеи золотые цепочку и крестик.

На следующий день Татарнович вновь пришла к своему знакомому домой, но теперь взяла с собой двоих приятелей — 40-летнего рецидивиста Дмитрия Афанасьева и несудимого 43-летнего Сергея Иващенко. Мужчины избили хозяина квартиры, после чего женщина начала несколько раз приложила к телу потерпевшего утюг. Нападавшие требовали от него 2 тысячи рублей. Перед уходом Татарнович украла из шкафа паспорт хозяина квартиры, служебное удостоверение и сберегательную книжку.

Приговором суда все трое признаны виновными по пунктам «а», «в» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия). Татарнович, помимо этого, признана виновной по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и части 2 статьи 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа). Приговором суда ей назначено пять лет и шесть месяцев лишения свободы, а ее подельникам Иващенко и Афанасьеву по году и восемь месяцев и году и шесть месяцев соответственно. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»