Пяти топ-менеджерам Дойче-банка предъявили обвинения в даче ложных показаний

Прокуратура Мюнхена предъявила обвинения в даче ложных показаний против сопредседателя Дойче-банка Юргена Фитшена, а также Рольфа Брёйера, Йозефа Акермана и Клеменса Бёрсига, ранее возглавлявших финансовую организацию, и бывшего члена совета директоров Тессен фон Гейдебрека. Об этом агентству Bloomberg сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, преступления были совершены в ходе судебного процесса по иску бывшего медиа-магната Лео Кирха, обвинявшего Брёйёра в сознательном банкротстве своей группы компаний: в 2002 году председатель банка в эфире телеканала Bloomberg объявил, что организация не станет кредитовать компанию Кирха. Бизнесмен, умерший в 2011 году, требовал от Дойче-банка выплатить 3,3 млрд евро.

После смерти Кирха судебное преследование Дойче-банка продолжили его наследники. Несмотря на заявление Акермана об отсутствии интереса к активами Kirch Group до ее банкротства, Дойче-банк выплатил наследникам около 925 млн евро в качестве жеста доброй воли. Несмотря на это, дело против банка не было прекращено, а прокуратура возбудила дело о даче ложных показаний, подозреваемыми по которому стали Акерман, Фитшен а также директор по вопросам законности Стефан Ляйтнер.

«Завершив расследование дела, прокуратура пришла к выводу, что пятеро обвиняемых действовали сообща, с тем чтобы ввести в заблуждение Апелляционный суд Мюнхена и тем самым добиться отказа в удовлетворении иска», — объявил представитель ведомства. По его словам, обвинения были предъявлены еще в августе.

Пресс-служба банка отказалась комментировать сообщение прокуратуры, напомнив, что считает Фитшен невиновным в даче ложных показаний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»