Пятерым подозреваемым по делу о теракте в Ницце предъявили обвинения

Трое обвиняются в соучастии в убийстве группой лиц с террористическими целями, двое — в нарушении законодательства в сфере оборота оружия.

Во Франции предъявили обвинения пятерым подозреваемым в причастности к террористической атаке в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии 14 июля. Перед судом предстали четверо мужчин и одна женщина в возрасте от 22 до 40 лет.

Трое обвиняются в соучастии в убийстве группой лиц с террористическими целями, двое — в нарушении законодательства в сфере оборота оружия. Французские правоохранители считают, что 31-летний Мохамед Бухлель мог получать от каждого из пяти подозреваемых материально-техническую поддержку и планировал нападение в течение нескольких месяцев. Об этом свидетельствуют фотографии и поисковые запросы, сделанные Бухлелем при помощи телефона.

Ранее сообщалось, что французские власти задержали троих выходцев из Туниса и двоих граждан Албании по подозрению в соучастии в подготовке теракта в Ницце.

По словам прокурора Парижа Франсуа Молнеса, один из задержанных шесть раз привлекался к уголовной ответственности с 2013 по 2015 годы за правонарушения, связанные с кражами, наркотиками и насилием. За остальными подозреваемыми не числятся никакие правонарушения на территории Франции. Об этом сообщает «Мир 24».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»