Пятерых полицейских наказали за избитого активиста на митинге Трампа

Пятеро полицейских наказаны в штате Северная Каролина за получивший широкую огласку инцидент, в котором сторонник кандидата в президенты Дональда Трампа ударил активиста.

Инцидент произошел 9 марта. Полицейские выводили с митинга Трампа протестующего Ракима Джонса. Когда Джонс поднимался по лестнице к выходу, его ударил кулаком в лицо 78-летний сторонник Трампа Джон Макгроу. Полицейские сначала не отреагировали на это, и лишь когда инцидент приобрел общенациональную известность благодаря телевидению и соцсетям, Макгроу предъявили обвинение в нападении.

Кандидат Трамп, сам неоднократно признававшийся в желании дать по лицу протестующим, предложил оплатить юридические расходы обвиняемого.

Шериф округа Камберленд в Северной Каролине Эрл Батлер заявил, что трое полицейских были понижены в должности и отправлены в неоплачиваемый отпуск на пять дней. Еще двое были отстранены от работы без заработной платы на три дня. Всем пятерым объявили годовой испытательный срок, и в случае повторения нарушений, они могут быть уволены. Полицейских наказали за «неудовлетворительную работу и невыполнение обязанностей и политики офиса шерифа, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»