Пятерых наблюдателей от «Голоса» удалили с избирательных участков Подмосковья как «иностранных агентов»

Власти в Подмосковье удалили с избирательных участков как минимум пятерых наблюдателей на выборах от включенной Минюстом в список «иностранных агентов» ассоциации «Голос», сообщил председатель комиссии Московской области Ирек Вильданов, передает «Интерфакс».

«Мы сегодня обнаружили на своих избирательных участках уже пять представителей "Голоса": четырех в Жуковском и одного в Щелковском районе», — сказал он.

По его словам, сотрудники организаций, занесенных в реестр «иностранных агентов», могут присутствовать на избирательных участках в качестве наблюдателей только по разрешению Центризбиркома и должны аккредитоваться.

Вильданов добавил, что в Ступинском районе представители одного из кандидатов «повеселе бейджики, что они представители "Голоса", но документов никаких не представили», а после полицейские заставили их снять бейджики, «поскольку это просто была провокация».

Регистрироваться качестве «иностранного агента» НКО, получающие финансирование из-за рубежа, обязаны с ноября 2012 года, когда вступил в силу соответствующий закон. С 2014 года Минюст получил право принудительно вносить организации в реестр «агентов».

«Голос» находится в реестре с июня, 9 сентября замглавы ассоциации Григорий Мелконьянц написал, что суд якобы признал внесение организации в реестр незаконным, однако три дня спустя Генпрокуратура опровергла эту информацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»