Пятеро сотрудников ростовской колонии получили реальные сроки за избиение заключенного

Суд приговорил к реальным срокам заключения пятерых сотрудников ростовской ИК-10 за избиение 19-летнего осужденного, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как сообщает ведомство, замначальника колонии Владимир Кобзарь получил год и шесть месяцев лишения свободы, оперуполномоченный оперативного отдела Максим Даньшин — год и четыре месяца, занимающий аналогичную должность Николай Овчинников — год и три месяца, инспектор-дежурного по жилой зоне Алексей Сафронов — год и два месяца, а инспектор отдела безопасности Вадим Семенников — год и шесть месяцев. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима.

По версии следствия, 4 апреля прошлого года обвиняемые привели осужденного за причинение легкого вреда здоровью и разбой 19-летнего молодого человека в служебный кабинет отдела безопасности. Там сотрудники колонии надели на него наручники и стали наносить многочисленные удары руками и ногами по голове и туловищу, тем самым, по мнению следователей, «совершив действия, явно выходящие за пределы их полномочий».

Поводом для возбуждения дела послужила размещенная в интернете видеозапись «Беспредел в ИК-10». Сейчас осужденные находятся под стражей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»