Пятеро миротворцев ООН погибли при взрыве в Мали

Как минимум пятеро миротворцев ООН из республики Чад погибли в результате взрыва на севере Мали, еще трое получили ранения, передает Reuters данные миссии МИНУСМА.

По информации МИНУСМА, взрыв произошел в регионе Кидаль между городом Агуэлхок и деревней Тесилит. Автомобиль, на котором передвигались миротворцы, наехал на мину.

Количество погибших за год сотрудников ООН, таким образом, увеличилось до 11 человек: еще четверо погибли 2 сентября, а двое — в середине августа. Ответственность за последнюю атаку никто на себя не взял, а предыдущие связывали с группировками, имеющими отношение к «Аль-Каиде».

В 2012 году в стране началось восстание туарегов, которым удалось захватить часть территорий на севере страны и провозгласить независимость региона Азавад. Вскоре после этого от повстанцев откололись радикальные исламисты, а в начале 2013 года, после одобрения интервенции ООН, Франция развернула в стране вооруженные силы.

Большую часть повстанческих сил удалось разбить, однако некоторое количество боевиков сопротивляются правительственным войскам и нападают на миротворцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»