Пятеро жителей Самары задержаны за избиение двоих полицейских

Следователи задержали пятерых жителей Самары в возрасте от 21 от 27 лет, подозреваемых в избиении двоих полицейских, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 3 декабря в 23:30 (мск) молодые люди напали на двух сотрудников патрульной службы МВД в Советском районе Самары. Каждый полицейский получил от нападавших не менее десяти ударов кулаками и ногами в область головы. Как отмечает ведомство, их жизни ничто не угрожает.

Дело в отношении молодых людей возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Как сообщал самарский портал «Про город», после того, как на дежурный пульт поступило сообщение о назревающей массовой драке, полицейские выехали по указанному адресу и увидели 12 агрессивно настроенных молодых людей. Полицейские попросили их разойтись, однако мужчины не подчинились требованию и решили отобрать у одного из полицейских табельное оружие.

Правоохранитель сделал предупредительные выстрелы в воздух, но молодые люди не успокоились, и тогда он выстрелил одному из них в стопу. 22-лений молодой человек оказался в больнице, сейчас его жизни ничего не угрожает. Все 12 человек были задержаны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»