Пятеро инженеров-атомщиков погибли при нападении боевиков в Сирии

Как минимум пятеро инженеров-ядерщиков, один из которых из Ирана, погибли на окраине сирийской столицы Дамаск при нападении группы боевиков, сообщает Сирийская обсерватория по правам человека, передает Reuters.

Мужчины были убиты во время обстрела конвоя, в составе которого они направлялись в научно-исследовательский центр в северо-восточном районе Барзех, который контролируется проправительственными войсками.

По словам представителя правозащитной организации Рами Абуррахмана, на месте убийства ученых не было следов столкновения. «Это была спланированная операция с целью их убийства», — сообщил он.

По данным сирийской газеты Аль-Ватан, за нападение предположительно ответственны боевики связанной с «Аль-Каидой» группировкой «Фронт ан-Нусра».

Сирийские объекты, назначение которых связывали с военным ядерными разработками, ранее уже подвергались нападениям. В мае прошлого года израильская авиация нанесла удар по военному исследовательскому ядерному центру в Дамаске. В январе текущего года сирийские власти обвинили Израиль в нападении на еще один научно-исследовательский центр в столице Сирии. В 2007 году израильские ВВС атаковали предполагаемый сирийский ядерный реактор, нападение впоследствии подтвердили американские чиновники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»