Пятеро арестованных в Фергюсоне участников демонстрации предъявили иск полицейским на $40 млн

Пятеро человек, арестованных во время демонстраций протеста в американском городе Фергюсон, штат Миссури, подали иск против полицейских, обвинив их в нарушении прав и необоснованных арестов и потребовав возместить ущерб в размере $40 млн, сообщает CNN.

Иск предъявлен к начальнику полиции города Томасу Джексону, начальнику полиции округа Сент-Луис Джону Белмару, офицеру полиции Фергюсона Джастину Косма, а также нескольким неназванным полицейским и городским властям.

В иске перечисляются случаи «умышленного причинения эмоционального расстройства», «неподобающего исполнения обязанностей» и «нанесение побоев», которые произошли в период между 11 и 13 августа.

По словам заявителей, полицейские задержали их и избили, несмотря на то, что люди вели себя мирно. В иске детально описывается каждый случай из пяти, в том числе, какое именно физическое воздействие на задержанных применяли сотрудники полиции.

Тактика полиции по разгону демонстраций в Фергюсоне спровоцировала критику властей США, в том числе генерального прокурора Эрика Холдера. Возглавивший 14 августа силы безопасности города капитан Рон Джонсон на этой неделе сказал, что количество полицейских, патрулирующих улицы города, сократится.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон 21 августа распорядился вывести части Национальной гвардии из Фергюсона. По его словам, подразделения выполнили свою задачу по налаживанию взаимопонимания между полицией и гражданами. Национальную гвардию ввели в город 18 августа из-за столкновений местных жителей с полицией и нарушения режима комендантского часа.

Протестные выступления жителей Фергюсона начались 10 августа после известия об убийстве 18-летнего чернокожего Майкла Брауна сотрудником полиции, который заподозрил молодого человека в ограблении продуктового магазина. Во время протестов полиция арестовала не менее 163 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»