Пятеро американцев за день разбогатели на 10 миллиардов долларов

Пятеро американцев за день разбогатели в общей сложности на 10 миллиардов долларов. На это обратила внимание газета USA Today, комментируя изменение котировок на бирже после поступления корпоративных отчетов.

По ее данным, в наибольшем выигрыше остался основатель и основной владелец компании Amazon Джефф Безос. Котировка акций его фирмы подскочила на 6,2%, в результате чего его личные активы подорожали на 2,91 миллиарда долларов. Далее следуют создатели компании Google - Лэрри Пейдж и Сергей Брин. Первому подорожание акций компании принесло в пятницу 2,48 миллиарда долларов, второму - 2,42 миллиарда.

Личное состояние Билла Гейтса выросло за день на 1,12 миллиарда долларов благодаря росту котировок акций Microsoft на 10%. Замыкает пятерку один из основателей и руководитель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг, ставший богаче на 1,07 миллиарда долларов.

Конечно, прибыли, о которых идет речь и которые в сумме составляют более 10 миллиардов долларов - «бумажные», способные так же быстро «испариться» в случае удешевления акций. И все же в целом биржевые итоги дня свидетельствуют об «ошеломляющем» потенциале по извлечению прибыли" из технологических компаний, отмечает агентство ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»