Пять тысяч жителей Крыма пойдут служить в российскую армию в этом году

Из Крыма на военную службу будут призваны от 2 до 5 тысяч человек в этом году, сообщил сегодня глава республики Сергей Аксёнов на своей странице в соцсети.

«Никто из крымчан уклоняться от службы в армии не собирается. В этом году будет призвано от 2 до 5 тысяч человек. Документы централизованно оформляют все, процесс идет. В этой части крымчане будут на уровне всей Российской Федерации выполнять свой воинский долг перед страной», - написал Аксёнов. Он добавил, что никаких различий по национальному признаку делаться не будет, сообщает ТАСС.

Совет Федерации одобрил сегодня закон, которым устанавливаются особые правила освобождения и отсрочки от призыва в армию для жителей Крыма и Севастополя. В документе отмечается, что от службы в Вооруженных силах будут освобождены те, кто в соответствии с ранее действовавшим на полуострове украинским законодательством был освобожден от воинской обязанности по состоянию здоровья и снят с воинского учета.

Президент России Владимир Путин подписал сегодня Указ о начале весенней призывной кампании с 1 апреля.

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2015, 18:54
Призывникам Крыма, можно позавидовать в этом году. Они призываются в российскую армию, а не в армию Украины, которая заставляет солдат, убивать мирных жителей Донбасса. Молодые парни полуострова, теперь граждане России, и если им позволяет здоровье, они отдадут воинский долг перед нашей страной.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»