Пять строителей космодрома «Восточный» возобновили голодовку

Пять строителей космодрома «Восточный» отказались выходить на работу до погашения перед ними долгов по зарплате. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на одного из рабочих.

Собеседник радиостанции пояснил, что «с января по сегодняшнее число мы получили всего 10 тысяч». Больше его бригада, состоящая из 40 человек, не получала никаких выплат, подчеркнул рабочий.

Временно исполняющий обязанности начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрий Волкодав призвал рабочих успокоиться. По его словам, части рабочим, перед которыми не погашены долги по зарплате, выплатят всю задолженность в течение месяца.

Ранее по делу о невыплате зарплаты строителям «Восточного» было возбуждено уголовное дело. Это произошло после краткосрочной забастовки строителей космодрома. Генеральный директор компании-подрядчика «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев был арестован в рамках расследования.

Президент России Владимир Путин в ходе своей «Прямой линии» пообещал взять ситуацию с зарплатами на «Восточном» под двойной контроль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»