Пять пропавших три дня назад японок-аквалангисток нашлись живыми у берегов Бали

Пять из семи японских аквалангисток, пропавших 14 февраля, нашлись живыми у берегов индонезийского курортного острова Бали, сообщил AFP представитель местного управления чрезвычайных ситуаций Руди Тианди.

По словам собеседника агентства, рыбаки нашли аквалангисток примерно в 20 километрах от места, где началась их дайвинг-экспедиция, но не смогли спасти их из-за слишком высоких волн. Женщинам удалось выжить, поскольку течение занесло их на вершину большого кораллового рифа.

После того, как рыбаки рассказали о случившемся экстренным службам, одну из туристок спасли с помощью вертолета, а четверых других подобрала спасательная лодка, которая отвезла их на ближайший пляж. О судьбе остальных участников дайвинг-экспедиции сведений пока нет.

Пять японок в возрасте от 27 до 59 лет и двое индонезийских инструкторов по дайвингу пропали утром 14 февраля в 12 километрах к востоку от побережья Бали. После того, как они потеряли связь, погода на острове сильно ухудшилась — усилился ветер и пошел сильный дождь.

К вечеру спасатели организовали поиски, в том числе с помощью вертолета, однако они ни к чему не привели. Как передавала газета South China Morning Post, представители японских властей утверждают, что у каждой из аквалангисток был большой дайверский опыт — все они совершили как минимум по 50 погружений. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»