Пять мессершмиттов времен Второй мировой войны выставят на продажу в Техасе

Пять сделанных в Испании по заказу Адольфа Гитлера истребителей мессершмиттов времен Второй мировой войны поступят на продажу через американскую компанию Platinum Fighter Sales в Техасе по цене $800 тысяч за штуку, пишет The Local.

Самолеты находятся в собственности у бывшего каскадера Конни Эдвардса, который получил их вместо зарплаты от продюсеров голливудского фильма о событиях Второй мировой войны «Битва за Британию», снятого Гаем Гамильтоном в 1969 году. Продюсеры не смогли оплатить работу каскадеров, игравших в фильме пилотов, поэтому подарили Эдвардсу мессершмитты. Все это время он держал самолеты на складе, прежде чем решил продать на аукционе.

В последние месяцы Второй мировой войны Гитлер заказал у Испании 200 истребителей, которые предполагалось построить, используя конструкцию немецких Messerschmitt Bf 109. Когда несколько самолетов были готовы, Гитлер отменил сделку из-за тяжелого положения Германии накануне окончания войны. Испания построила только 65 из запланированных 200 самолетов.

Формально Испания сохраняла нейтралитет в годы Второй мировой войны, при этом испанский глава генерал Франсиско Франко встречался с Адольфом Гитлером.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»