Пять международных банков выплатят $3,4 млрд за обмен инсайдерской информацией

Американское, британское и швейцарское финансовые регуляторы постановили оштрафовать пять мировых банков на общую сумму в $3,4 млрд за обмен инсайдерской информацией на валютном рынке.

Швейцарский UBS AG обязали выплатить $800 млн, Citigroup Inc. — $668, JPMorgan Chase & Co — $662 млн, Royal Bank of Scotland Group Plc — $634млн, а HSBC Holdings Plc — $618 млн.

Наибольший штраф выписало Британское Управление по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках (FCA), предписавшее пяти кредитным учреждениям выплатить £1,1 фунтов стерлингов ($1,75 млрд).

Американская Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) обязала банки выплатить $1,4 млрд, а швейцарское Ведомство по надзору за финансовым рынком (FINMA) оштрафовало UBS AG на 134 млн швейцарских франков ($139 млн).

Как уточняет FCA, кредитные учреждения не обеспечили необходимый уровень внутренней безопасности, в результате чего в банках образовались группы трейдеров, обменивавшиеся инсайдерской информацией и действовавшие не в интересах клиентов.

Трейдеры с начала 2008 года по октябрь 2013 года манипулировали ставками и валютными курсами для изменения скорости продаж той или иной валюты. Подчеркивается, что размер штрафа увеличен по сравнению с ущербом ввиду того, что нарушение опасно для всей отрасли.

Британское ведомство отмечает, что банки согласились выплатить штрафы на ранней стадии рассмотрения дела, поэтому размер выплат составляет 30% от того, который предполагалось выписать изначально.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»