Пять китаянок пытались незаконно вывезти из России более 400 килограммов янтаря в 14 чемоданах

Пять гражданок Китая задержаны в московском аэропорту Шереметьево при попытке вывезти из России более 400 килограммов янтаря, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

По словам собеседника агентства, информация возможном перевозе иностранцами драгоценных металлов через границу России поступила накануне. «Полученная информация способствовала установлению группы из пяти гражданок Китая, которая занималась вывозом янтаря из России без соответствующего декларирования», — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, сотрудники полиции установили наблюдение за женщинами. «Четверо из них зарегистрировались на рейс №910 сообщением Москва — Пекин в аэропорту Шереметьево, сдали на погрузку в самолет 14 чемоданов с ископаемой смолой, каждый весом не менее 30 килограммов, прошли таможенный контроль, а перед посадкой на борт были задержаны», — сказал он.

Представитель управления полиции отметил, что полиция задержала пятую китаянку во время прохождения таможенного контроля.

«Сотрудники полиции произвели осмотр багажа. Подозреваемые задержаны. Сумма ущерба уточняется», — сказал он.

Собеседник агентства напомнил, что согласно постановлению правительства, янтарь относится к стратегически важным товарам и ресурсам, контрабанда которого в крупном размере относится к уголовно наказуемым преступлениям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»