Пять человек убиты с начала операции по освобождению заложников в Дакке

Как минимум пять человек убиты с момента начала операции по освобождению заложников в ресторане бангладешской столицы Дакки.

Агентство Синьхуа со ссылкой на источники в полиции сообщает, что в ходе операции были освобождены по меньшей мере 11 заложников.

Ранее стало известно, что объединенные силы правоохранительных органов Бангладеш начали операцию по освобождению заложников, удерживаемых боевиками в ресторане. По данным СМИ, попытки провести переговоры с захватчиками успехом не увенчались. Посол Италии в Бангладеш пояснил, что одному из итальянских заложников удалось бежать, семь остальных итальянцев, которые являются бизнесменами, остаются внутри ресторана.

Издание Times of India, которая ведет на своем сайте видеорепортаж из Дакки, сообщило, что боевики удерживают около 40–60 человек, среди которых может быть до 20 иностранцев.

Напомним, группа вооруженных людей совершила в пятницу в Дакке нападение на ресторан в районе, где расположены иностранные посольства. Как сообщает ТАСС, в результате атаки два полицейских погибли, 30 человек ранены. Район происшествия в настоящее время оцеплен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»