Пять человек погибли при крушении военно-транспортного самолета в Индии

Как минимум пять человек стали жертвами падения военно-транспортного самолета C-130J «Супер геркулес» на северо-западе Индии, сообщает Times of India.

На месте крушения идут спасательные операции. Сколько всего было человек на борту не уточняется. Издание приводит мнение старшего пилота ВВС Индии, который полагает, что причиной крушение стало либо поведение экипажа, либо пожар на борту.

Самолет летел из города Агра в северо-западном штате Уттар-Прадеш и разбился в 72 километрах от военной базы в городе Гвалиор.

Индия купила воздушное судно у США два года назад наряду с пятью аналогичными самолетами стоимостью более $1 млрд. В 2013 году министерство обороны Индии высказало намерение закупить у США очередную партию C-130J.

По данным издания, самолет является одним из наиболее технически совершенных сегодня с точки зрения безопасности. Судно предназначено для широко спектра операций, включая транспортировку спецназа и выполнение посадок в нестандартных условиях.

Самолет подтвердил свою эффективность в ходе спасательных мероприятий в штате Уттаракханд после ливневых паводков, а способностью судна совершать посадки в сложных условиях пригодились индийским ВВС на удаленных взлетно-посадочных полосах, близких к китайско-индийской границе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»