Пьяный пассажир с двойным гражданством избил полицейского в аэропорту Челябинска

Пьяного гражданина с двойным гражданством задержали в аэропорту Челябинска за избиение полицейского, сообщается на сайте управления на транспорте МВД по уральскому федеральному округу.

По данным ведомства, рано утром 15 февраля полицейский, патрулировавший зал российского сектора челябинского аэропорта, обнаружил спящего «в неестественной позе» мужчину. Разбудив его, полицейский поинтересовался самочувствием мужчины и тем, куда он планирует вылетать.

Убедившись, что пассажир рейса Челябинск — Санкт-Петербург сильно пьян, полицейский сообщил о нем в службу авиабезопасности, после чего вернулся на пост и продолжил исполнять служебные обязанности. Когда сотрудники аэропорта отстранили мужчину от полета, он вернулся в зал, подошел к разбудившему его полицейскому и ударил его кулаком, причинив ушиб мягких тканей лица.

Позже нападавшего задержали на пункте досмотра у входа в здание российского сектора вылета. Сейчас по факту избиения полицейского проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как уточнил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы управления МВД, 49-летний дебошир имел двойное гражданство — России и Германии. Его задержали для выяснения обстоятельств, после чего отпустили. 

Новости по теме

Комментарии

17 февраля 2014, 15:25
Какая-то непонятная тенденция прослеживается в России - в случае чего народ бьет полицейских. А те и рады, дело заводят, побои демонстрируют... И меньше желающих настучать в бубен менту не становится.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»