Пьяный мариуполец угнал четыре маршрутки подряд для встречи с другом

Нетрезвый 21-летний житель Мариуполя угнал четыре маршрутки подряд для того, чтобы повстречать товарища, проживающего в поселке Мирный, сообщает МВД Украины.

По версии следствия, в ночь на 24 ноября ранее судимый за угон мопеда молодой человек, знавший особенности работы организации, занимающейся маршрутными перевозками, проник на территорию компании, которую охранял пьяный охранник.

Он вручную поднял шлагбаум и завел маршрутку, ключи от которой находились в зажигании. Молодой человек направился в сторону поселка, однако транспорт заглох. Тогда он вернулся за вторым автомобилем, а после и за третьим, которые также заглохли.

Пьяный мужчина смог доехать до поселка Мирный на четвертом угнанном маршрутном такси, которое припарковал у ворот частного дома товарища, с которым начал пить.

Силовики задержали молодого человека во время застолья, уголовное дело возбуждено по части 2 статье 289 УК Украины (Повторное незаконное завладение транспортом), предполагающей от пяти до восьми лет лишения свободы.

МВД уточняет, что суд за угон мопеда в отношении молодого человека состоялся в 2013 году, тогда он угнал мопед у этого же предприятия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»