Пьяный иркутский автоинструктор протаранил жилой дом на угнанном грузовике

Пьяный инструктор «РОСТО ДОСААФ» в Слюдянке Иркутской области угнал служебный грузовик «Урал-4320» и протаранил жилой дом, сообщается на сайте областного УМВД.

После того, как поступило сообщение об угнанном грузовике, полицейские установили, что угонщиком был водитель-инструктор этой же организации, по совместительству работающий сторожем.

По словам инструктора, ему позвонил друг и попросил помочь вытащить заглохший автомобиль. Инструктор зашел в комнату охраны, взял ключ от «Урала» и поехал на нем на другой конец города. На одном из поворотов мужчина не справился с управлением и врезался в столб.

От удара грузовик развернуло, после чего он протаранил двухэтажный жилой дом. От столкновения в квартире на первом этаже рухнула стена, а по всему дому пошла большая трещина. Как отмечает пресс-служба ведомства, никто из жильцов не пострадал.

Грузовик стоимостью 1,3 млн рублей получил сильные повреждения, а угонщик с незначительными травмами попал в больницу, которую позже самовольно покинул, отказавшись от лечения. Полицейские выяснили, что в этот день мужчина выпивал и сел за руль пьяным. Кроме того, как отмечает пресс-служба УМВД, обучавший людей вождению в течение полутора лет инспектор сам неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

По факту произошедшего возбуждено дело по статье 166 УК РФ (угон), также по результатам экспертизы будет решен вопрос о возбуждении дела по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»