Путину рассказали о достоинствах «четвертого антимонопольного пакета»

На сегодняшней встрече в Кремле глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев описал президенту РФ Владимиру Путину достоинства утвержденного правительством в мае «четвертого антимонопольного пакета».

- Суть этого законопроекта заключается в том, что все компании малого и среднего бизнеса, имеющие годовой доход меньше чем 400 миллионов рублей, за исключением холдингов и естественных монополий, будут вообще освобождены от всех наших проверок, от всех обвинений в злоупотреблении и доминирующем положении, мы вообще их оставим навсегда в покое, - объяснил президенту РФ Артемьев.

По его словам, пакет расширит использование практики предупреждений и предостережений вместо возбуждения дел, что позволит ФАС избавиться от «мелкотемья» и сосредоточиться на крупных компаниях.

- Мы такую же историю написали и в сфере торговых предприятий, потому что мы должны проверять крупные торговые сети, и вряд ли нам нужно что-то делать в магазине шаговой доступности. Поэтому магазинчики, которые имеют оборот меньше 400 миллионов, тоже будут освобождены от всякого нашего контроля. И мы полностью это поддерживаем, - цитирует главу ФАС «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»