Путину предложили осуществить «культурный прорыв»

Главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская предложила президенту РФ Владимиру Путину осуществить «культурный прорыв» усилиями всех ведомств. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Я не знаю, как должен называться координационный центр, в котором аккумулировать бы вот эти всеобщие усилия по культурному прорыву, но для меня совершенно очевидно, что такой штаб необходим, потому что работы впереди гигантское количество, она очень разноплановая, ее требуется делать как можно мобильнее и вообще начинать надо вот прямо сейчас, — заявила Ямпольская на заседании совета по культуре и искусству.

По ее мнению, проблемы в современном обществе, такие как коррупция, связаны с тем, что «появилось слишком много душевно не развитых людей».

«А когда ты стоишь на берегу моря, и у тебя сердце не заходится от восторга, то ты просто вынужден мериться длиной яхт, чтобы получить хоть какое-то удовольствие от жизни. Поэтому я бы сказала, что воспитание поэтического и даже романтического отношения к жизни — это тоже, между прочим, важная государственная задача», — подчеркнула Ямпольская.

Владимир Путин поблагодарил главреда газеты «Культура» за выступление и отметил, что участники заседания слушали ее «с интересом и удовольствием».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»