Путину на МАКСе-2015 подарили командирские часы для дайвинга

Президент России на авиасалоне МАКС-2015 пообщался с молодыми инженерами (самому младшему из изобретателей исполнилось пять лет). Владимир Путин стал обладателем зубной пасты для полетов в космос, а также командирских часов, которые, по словам ребят, могут использоваться и под водой, передает РИА «Новости».

Российский лидер осмотрел выставочные павильоны на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015. Вместе с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном, вице-премьером Дмитрием Рогозиным, главой Чечни Рамзаном Кадыровым и главой Минпромторга Денисом Мантуровым президент посетил павильон, посвященный авиационной промышленности России. Гостям продемонстрировали возможности Объединенной авиастроительной корпорации — в частности, компаний «Иркут», «Туполев» и «Сухой». В павильоне госкорпорации «Ростех» президент и его гости ознакомились с новинками СВЧ-технологий, разработанных предприятием «Исток», с разработками в области оптических технологий от компании «Швабе», разработками в области военной авиации и с новейшими боеприпасными технологиями.

Владимир Путин также осмотрел павильон фестиваля «От винта», где самые молодые инженеры в возрасте от пяти лет продемонстрировали главе государства свои изобретения. Президенту показали космический аппарат для очистки мусора, который юные разработчики рассчитывают вывести на орбиту в 2020 году с космодрома «Восточный». Руководители фестиваля «От винта» обратились к президенту с просьбой организовать в Сочи специальный форум для молодых инженеров, который бы представлял собой нечто вроде Олимпиады. Путин идею оценил положительно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»