«Путинские» амурские тигры освоились в дикой природе

Амурские тигры Боря, Кузя и Илона, выпущенные на волю президентом России Владимиром Путиным в мае прошлого года, успешно освоились в дикой природе и за год прошли несколько тысяч километров. Об этом сообщила пресс-служба Амурохотуправления, передает агентство РИА Новости. Пятерых ослабевших тигрят — двух самок и трех самцов — нашли в дальневосточной тайге около двух лет назад. Их отправили в Центр реабилитации тигров. Животным дали клички Устин, Боря, Кузя, Илона и Светлая.

Президент Владимир Путин 22 мая 2014 года в Амурской области выпустил на волю Кузю, Борю и Илону. В июне в Еврейской автономной области выпущены на волю Устин и Светлая. На животных были надеты ошейники, которые позволяют отслеживать их передвижение с помощью спутника. На момент выпуска им было около 1,5 лет. Илона, Кузя и Боря достаточно успешно обосновались на территории Приамурья. Кормились хищники самостоятельно и уверенно. Поначалу проблемы с добыванием пищи возникли у самца Бориса. Его пытались подкармливать мясом, приманивая электрическим имитатором голосов диких животных.

Затем тигр освоился, и в последующем добывал молодых кабанов и барсуков. В конце августа прошлого года Боря задавил трехгодовалого медведя, сообщили в пресс-службе. Самка Илона уже через два дня после выпуска добыла косулю, позже охотилась на кабанов и даже на волка. Подтвержденное меню тигров включает косуль, кабанов, барсуков, енотовидных собак.

Сообщается, что тигры, осваивая новую территорию, довольно далеко перемещались от места выпуска. Например, Кузя за год обследовал юг Амурской области, побывал в Китае, переплыв реку Амур. Сейчас он обосновался в Еврейской автономной области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»