«Путинка» перестала спонсировать сборную США по бобслею из-за санкций

«Восточно-Европейская дистрибьюторская компания», занимающаяся распространением водки «Путинка» отказалась от продления спонсорского контракта со сборной США по бобслейному спорту, сообщает газета «РБК daily».

Договор о спонсировании американских спортсменов действовал в прошлом соревновательном сезоне — по условиям контракта, логотип «Путинки» нанесен на комбинезоны экипажа под управлением Джейми Грубель, а также на сами спортивные сани.

Генеральный менеджер сборной США по бобслею Лени Кастен рассказал изданию, что инициатором спонсорского соглашения была сама водочная компания. По словам маркетолога Станислава Кауфмана, придумавшего бренд «Путинка», спортсмены были готовы продлить контракт, однако сотрудничество с ними было решено приостановить «по понятным причинам».

Источник в российской федерации бобслея и скелетона сообщил газете, что в новом сезоне логотип «Путинки» будет размещен на одном из бобов женской сборной команды, а также на шлемах спортсменок. По словам опрошенных изданием экспертом, стоимость подобного контракта составляет $100-150 тысяч.

Водка под маркой «Путинка» производится заводом «Кристалл» с 2003 года. Владельцем бренда является Станислав Кауфман, в марте этого года начавший работу бренд-директором в ВЕДК. Маркетолог также известен как автор водочных брендов «Володя и медведи», «Гражданская оборона», а также коньяк «Война и миръ».

Новости по теме

Комментарии

15 сентября 2014, 07:22
большая улыбка
No comments
15 сентября 2014, 10:13
Ага, прямо анекдот какой-то...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»