Путина проинформируют о петиции против уничтожения санкционных продуктов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал доложить главе государства о 150 тысячах граждан, подписавших на сайте Change.org обращение с просьбой отменить вступающий в силу с 6 августа указ об уничтожении на границе продуктов питания, запрещенных к ввозу в Россию в связи с ответными санкциями РФ.

- Безусловно, об этом будет докладываться, наряду с другими сообщениями СМИ. Единственное, что обращает на себя внимание, что этот ресурс, если я не ошибаюсь, он не подразумевает какой-то достоверной идентификации, — цитирует Пескова РИА «Новости».

Глава пресс-службы Кремля уточнил, что сначала нужно удостовериться в том, что информация, размещенная на сайте Change.org, достоверна.

Ранее сообщалось, что предложение уничтожать санкционные продукты, ввозимые на территорию России, высказал новый министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Путин, посоветовавшись с премьер-министром Дмитрием Медведевым и получив одобрение этой идеи, издал соответствующий указ.

Против уничтожения продуктов питания высказалось множество рядовых граждан и общественных организаций, предлагающих использовать санкционные продукты в благотворительных целях.

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2015, 14:27
Ужас сколько лишних слов а дела нет ... Но за этим уничтожением или раздачей придется еще посадить человек 10 не меньше ... вот только после этого все начнет становится на круги своя.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»