Путин заявил об отсутствии политической подоплеки в ситуации с мельдонием

Президент РФ Владимир Путин заявил об отсутствии политической подоплеки в ситуации, сложившейся в российском спорте из-за мельдония.

Кроме того, Путин, обращаясь к главе Минспорта Виталию Мутко и главе ФМБА Владимиру Уйбе, призвал не строить «теорию заговора» в отношении российских спортсменов. По мнению главы государства, необходимо было системно и своевременно реагировать на принимаемые решения, провести соответствующую работу, а также вступить в контакт с коллегами, а не рассуждать о том, что корректно было сделано, а что некорректно.

Препарат «Милдронат», содержащий мельдоний, был внесен в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства 1 января 2016 года. Сразу после вступления в силу запрета на употреблении запрещенного препарата попался чемпион России 2012 года в групповой гонке по велоспорту на шоссе Эдуард Ворганов.

Кроме него, мельдоний был обнаружен в крови олимпийской чемпионки по фигурному катанию Екатерины Бобровой, олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, у чемпионки Европы-2015 по шорт-треку Екатерины Константиновой, теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова, волейболиста московского «Динамо» и сборной России Александра Маркина, биатлониста Эдуарда Латыпова, чемпионки Европы по регби-7 Алены Михальцовой и игрока сборной России по регби-7 Алексея Михальцова, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»