Путин заявил о необходимости сотрудничества для борьбы с угрозой терроризма

Владимир Путин обеспокоен растущей террористической активностью. Особую озабоченность вызывает ситуация на Ближнем Востоке и Северной Африке, сказано в приветствии президента России участникам XIV Совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров ФСБ РФ. Текст послания участникам совещания зачитал директор ФСБ Александр Бортников.

«Повестка дня нынешней встречи весьма актуальна, она посвящена вопросам эффективного противодействия глобальным вызовам, — говорится в послании президента России. — Особую опасность сегодня представляет растущая террористическая активность, сращивание радикальных группировок с транснациональной организованной преступностью. Чрезвычайную озабоченность вызывает ситуация на Ближнем Востоке и Северной Африке. Террористы пытаются использовать этот регион как плацдарм, вербуют и обучают новых боевиков, которые могут быть использованы для дестабилизации других государств. Очевидно, что достичь значимых результатов в борьбе с этой угрозой можно лишь путем последовательной и системной работы, совместными слаженными усилиями — на прочной основе международного права», — цитирует послание российского лидера ТАСС.

Глава ФСБ, выступая на совещании, напомнил, что в 2013 и 2014 годах в центре внимания были вопросы противодействия иностранным боевикам-террористам. Сегодня же мы имеем дело с угрозой принципиально иного масштаба — террористическим интернационалом в лице «Исламского государства».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»