Путин заявил о жалости к осужденным участницам Pussy Riot

Президенту Владимиру Путину жалко участниц группы Pussy Riot, осужденных на два года за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, заявил он в ходе ежегодной пресс-конференции.

«Мне их было жалко не потому, что они оказались в местах лишения свободы. Мне их было жалко, что они дошли до такого состояния, что они начали эпатаж, унижающий достоинство женщин», — ответил президент на вопрос журналиста Reuters. Путин добавил, что девушки перешли всякие границы, но ничего «хорошего в тюрьме, конечно, нет».

Он пояснил, что освобождение Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной по объявленной в честь 20-летия Конституции амнистии — не пересмотр решения суда и не говорит о несоразмерности наказания девушек. «Это не связано с их группой, с активистами Greenpeace. Это не мое решение, а решение Госдумы. Это гуманизация нашей политики в связи с 20-летием Конституции», — подчеркнул Путин.

Накануне Госдума объявила амнистию, по которой Толоконникова и Алехина могут выйти на свободу. По словам супруга Толоконниковой Петра Верзилова, освобождение участниц Pussy Riot может произойти в ближайшее время. Он уточнил, что под амнистию попадает и третья участница группы — Екатерина Самуцевич, приговор который изменили на условный после апелляции. 

Новости по теме

Комментарии

19 декабря 2013, 15:31
Отчасти согласен с президентом - они способны вызвать в людях только низкие чувства по отношению к ним. Но лично у меня они еще и вызывают праведный гнев, хотя я и не особо религиозен... Но то что они сделали - это скверно и низко.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»