Путин заявил о готовности принять Армению в ЕАЭС

Страны Таможенного союза готовы приступить к подготовке договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу, сообщил президент Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«С армянской стороны принят и успешно реализуется план мероприятий по адаптации к нормам и требованиям Таможенного союза и Единого экономического пространства, поэтому считаем возможным перейти к подготовке проекта договора о присоединении Армении к будущему Евразийскому экономическому союзу», — сказал Путин на открытии заседания совета.

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко подтвердил готовность Армении к работе над договором и напомнил, что «дорожная карта» должна быть утверждена через два месяца. «Представители сторон побывали на месте, оценили, что делается сегодня в Армении. Оценка позитивная. По ряду пунктов не только выполняют план, но уже и с опережением идет. В этой связи у всех достаточно позитивный настрой», — сказал Христенко.

Путин отметил, что важно работать и с властями Киргизии, также изъявившей желание присоединиться к Евразийскому экономическому союзу.

В сентябре прошлого года  Армения заявила намерение вступить в Таможенный союз и впоследствии участвовать в формировании ЕАЭС. В декабре того же года была подписана «дорожная карта».

ЕЭАС должен быть создан в 2015 году. На данный момент известно о трех странах, которые в него войдут: Россия, Белоруссия и Казахстан. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»