Путин затронет проблему изменения климата в своей речи в ООН

Президент России Владимир Путин в своем выступлении на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 28 сентября затронет проблему изменения климата. Об этом сообщил в интервью агентству ТАСС советник главы государства, представитель президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее отметил, что российский лидер во время выступления на 70-й сессии Генассамблеи изложит принципиальные оценки Москвы по наиболее злободневным проблемам современного мира. Среди них министр назвал и борьбу с терроризмом, и проблему санкций, и ситуацию в Сирии и на Украине. Климатические изменения займут не последнее место в речи президента, заявил Бедрицкий.

- В выступлении нашего президента достаточно большой раздел будет посвящен вопросам борьбы с климатическими изменениями. Хотя, конечно, этим не исчерпываются все проблемы, с которыми сталкивается международное сообщество и Россия, и, естественно, вся речь не будет этому посвящена, — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что Путин многократно высказывался по данной теме, «и эта линия подтверждается не только словами, но и делами». В частности, Бедрицкий напомнил о конкретных решениях главы государства, которые определяют параметры выбросов парниковых газов в РФ на 2020 год.

Новости по теме

Комментарии

26 сентября 2015, 19:38
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»