Путин: зарплаты чиновников повысили из-за «удовлетворительной» работы правительства

Повышение зарплат членов правительства и депутатов обусловлено их «удовлетворительной» работой и сложностью их привлечения с рынка труда, заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

«Есть цифры реально проблемные, но я считаю работу правительства удовлетворительной. Мы держали высокую планку, но и до нас немного докатилось», — сказал президент. Он отметил, что профессионалов сложно переманить с рынка труда на госслужбу. «Палкой никого не загонишь и не заставишь здесь сидеть», — подчеркнул Путин.  Он добавил, что государству нужно платить «серьезные» деньги за специалистов мирового уровня, так как при проблемах в их работе страдают все, особенно пенсионеры и другие бюджетники.

Еще одним препятствием для привлечения специалистов на госслужбу становятся антикоррупционные меры, в частности, обязательное декларирование доходов и запрет на открытие счетов за границей, заключил глава государства. «Мы и дальше будем их ужесточать. Но если мы не будем платить серьезные деньги для того, чтобы получить хороших специалистов, экспертов высочайшего мирового класса, а нам нужны именно такие люди, то у нас не будет результатов в работе», — подытожил Путин. 

В ноябре президент поднял размер жалования высокопоставленных чиновников с 52 тысяч рублей до 102 тысяч рублей, депутатов Госдумы — с 160 тысяч рублей до 250 тысяч рублей. 

Новости по теме

Комментарии

19 декабря 2013, 12:52
Значит, нужно еще повысить им зарплату. И разрешить брать взятки, а то одной зарплаты мало.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»