Путин: за гибель «Боинга-777» несет ответственность Украина

Президент России Владимир Путин считает, что Украина несет ответственность за катастрофу самолета «Малазийских авиалиний», жертвами которой стали 295 человек, передает «Интерфакс».

«Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», — сказал он поздно вечером на совещании по экономическим вопросам, уточняет агентство.

«Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины», — добавил Путин и поручил правительству Дмитрия Медведева «сделать все» для «тщательного расследования этого события», чтобы «объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира».

После этого российский президент сказал, что дал соответствующие поручения военным ведомствам.

Чуть ранее стало известно, что российское Минобороны посчитало нужным заявить о своей непричастности к гибели малазийского «Боинга». Из официального сообщения следовало, что российские средства не могли атаковать самолет.

Еще раньше в интервью Guardian пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал «глупыми» обвинения в адрес властей России в связи с атакой на «Боинг-777» над Донецкой областью Украины.

«Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, рухнул примерно в 50 границ от России в Донецкой области в районе, который контролируют пророссийские боевики. Президент Украины Петр Порошенко назвал это терактом. Украинские власти заявляют, что самолет был сбит из ракетного комплекса, который есть в распоряжении боевиков. Представители так называемой Донецкой народной республики, в свою очередь, обвиняют в нанесении удара по «Боингу» украинскую армию.

Новости по теме

Комментарии

Киев считал, что должен лететь Путин.
Видимо приказ о ликвидации Путина на совести Порошенко.
18 июля 2014, 08:16
Я думаю что ликвидировать Путина пытались американцы, все выглядело бы как гибель Качинского
18 июля 2014, 08:54
Если бы этот самолет подбили со стороны ополченцев, то упал бы он на территории России. А так, судя по предполагаемой траектории снижения, лупанули по нему вдогонку с расположений укропской армии.
18 июля 2014, 11:07
Именно Украина и только Украина, с её новыми властями и несет полную ответственность за то что сейчас происходит в границах их бывшего государства!!! И все события, происходящие там сейчас - есть звенья одной цепи, которой киевская Хунта окольцевала страну!
18 июля 2014, 11:36
Зачем преждевременно обвинять друг друга в этой ужасной катастрофе, МОК разберется.А вот прекратить поддерживать сепаратистов оружием и наемниками из России - главная задача. Однако наш президент ни в одной своей речи об этом не обмолвился. Наверное, пора уже прекратить способствовать кровопролитию на деле, а не на словах.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»