Путин выступил за ужесточение ответственности чиновников в сфере госфинансов

Президент Владимир Путин заявил о необходимости обсудить возможное ужесточение ответственности чиновников, в том числе персональной, в сфере государственных финансов, сообщает РИА «Новости». Он подверг острой критике качество исполнения бюджетов на всех уровнях власти.

«Мы постоянно говорим об одном и том же: исполнение бюджетов идет хаотично и крайне неравномерно. В конце года начинается аврал, спешное освоение средств. Если что-то здесь и меняется, то очень медленно, просто микроскопическими шагами», — заявил президент. По его словам, «некоторые целевые программы и их отдельные мероприятия вовсе не реализуются и не финансируются — остаются на бумаге, заложенные на них средства лежат в бюджете мертвым грузом». В качестве примера он привел программы «Повышение безопасности дорожного движения» и «Чистая вода».

По его словам, многие бюджетные статьи и программы «страдают неконкретностью и аморфностью». «Вместо четких целей часто можно встретить обтекаемые бюрократические формулировки вроде "улучшить", "усовершенствовать". Все это далеко от жизни и никуда не годится», — подчеркнул президент, напомнив, как выполнялась программа по созданию кадастра объектов недвижимости, действующую с 2006 по 2012 годы. «Израсходовано 42 млрд рублей федеральных средств. Сегодня программа завершена, а система кадастрового учета недвижимости "до ума" так и не доведена», — заявил Путин, подчеркнув, что речь идет об откровенном игнорировании закона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»