Путин выступил за расширение сотрудничества России и Лаоса

Традиционно дружеские отношения, сложившиеся между Россией и Лаосом, необходимо использовать для расширения экономического сотрудничества. Такое мнение высказал российский президент Владимир Путин во время беседы с президентом Лаоса Тюммали Сайнясоном, передает ТАСС. Встреча с лаосским лидером проходит в преддверии 55-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, отметил президент России.

- Наш политический диалог находится на высоком уровне. Он набрал хорошую динамику, нужно этим воспользоваться, чтобы расширить экономические отношения, — заметил Путин. Российский президент также подчеркнул, что встреча с лидером Лаоса проходит в преддверии 55-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Кроме того, в этом году Лаос возглавит АСЕАН — а для России это очень важно с точки зрения расширения контактов.

Сайнясон, в свою очередь, отметил, что приоритетные сферы в экономических отношениях двух стран — это инвестиции, связь, образование, туризм, а также сотрудничество в военной и военно-технической области. Лаосский лидер подчеркнул, что правительство Лаоса и дальше намерено развивать дружеские отношения с Россией, используя ранее накопленный опыт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»