Путин выступил против переноса выборов на Дальнем Востоке

Отменять запланированные на 8 сентября выборы в затопленных регионах Дальнего Востока не стоит, сообщил президент Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Я согласен с теми, кто сказал, что выборы не нужно отменять. Результаты выборов будут лучшей оценкой вашей работы», — сказал Путин на встрече с главами органов местного самоуправления Амурской области.

Накануне с просьбой перенести выборы на год к президенту обратился губернатор Еврейской автономной области Александр Винников. По его словам, выборы в регионе станут «дополнительным отвлечением сил и средств».

Наводнение в бассейне реки Амур, продолжающееся несколько недель, стало самым крупным за последние 120 лет — в его ликвидации принимают участие более 5 тысяч военнослужащих, почти 1 тысяча единиц военной техники, 50 самолетов и вертолетов, а также около 40 военных катеров. Ущерб от стихии, в результате которой пострадали более 50 тысяч человек, оценивается в 30 млрд рублей. Сейчас режим чрезвычайной ситуации сохраняется в четырех регионах: Якутии, Хабаровском и Приморских краях, а также в Еврейской автономной области.

29 августа Следственный комитет начал проверку действий начальства Зейской и Бурейской ГЭС. На действия начальников станции ранее жаловался министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. По его словам, станции работают в обычном режиме, а сбросы воды увеличены вдвое.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»