Путин выступил против изменения бюджетного правила

Президент России Владимир Путин сказал, что не видит необходимости в изменении бюджетного правила, не поддержав соответствующее предложение Министерства экономического развития, сообщает «Интерфакс».

«Думаю, что сейчас нет уже никакой необходимости говорить о каком-то изменении бюджетного правила», — сказал президент на встрече с главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым. Путин добавил, что в вопросах стимулирования экономики «правительство в целом должно быть известным гарантом тех решений, которые ранее принимались и соответствующим образом будут исполняться».

Изменить бюджетное правило предложило Минэкономразвития. По базовому сценарию макроэкономического развития на 2014-17 годы, разработанного ведомством, отход от правила может быть в этом году для поддержки госинвестиций в инфраструктуру и высокотехнологичные отрасли. Базовый сценарий предполагал рост ВВП в размере 1,1%, а консервативный — до 0,5%.

Модификация бюджетного правила предполагала дополнительные расходы в 0,5% ВВП ежегодно. Против этого предложения выступило Министерство финансов.

В мае глава правительства Дмитрий Медведев не исключал изменений бюджетного правила в случае рецессии, падения цен на нефть и других факторах.

Нынешнее бюджетное правило предполагает, что расходы не должны более чем на 1% ВВП превышать сумму нефтегазовых доходов, посчитанных по средней цене нефти за последние несколько лет. Закон о бюджетном правиле принят в конце 2012 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»