Путин выразил уверенность в прорыве Россией любой блокады

Президент России Владимир Путин уверен, что РФ сумеет прорвать любую блокаду, а не только энергетическую, «если кому-то захочется нас потренировать».

- Энергомост в Крым должен с запасом выдержать нагрузку во время отпускного сезона. На модернизацию энергоструктуры Крыма предусмотрено более 50 миллиардов рублей, — сказал Путин.

По его словам, на базе Крыма будет создан масштабный мощный инфраструктурный резерв для развития экономики к 2018 году, сообщает ТАСС.

Ранее Украина устроила энергоблокаду Крыма. Некоторое время на полуострове наблюдалась сложная ситуация с подачей электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области.

Вчера президенту Петру Порошенко через петицию посоветовали вырыть между Крымом и Украиной канал, который превратит полуостров в остров. Это, по мнению авторов петиции, также усилит блокаду Крыма.

Полуостров вошел в состав РФ весной 2014 года в результате референдума. Крымчане были не согласны с государственным переворотом в стране и пожелали вернуться в Россию. Украина результатов референдума не признает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»